当前位置:红桥幼儿园 -> 红幼新闻网 -> 活动在线

 

红桥幼儿园开展“记录快乐 感受童年”成长记录评比活动

 


作者:庄荣琴     发布时间:2018-01-23 15:15:52     点击数:477
 
  《幼儿成长记录》是孩子在幼儿园学习生活中的宝贵记忆,是对幼儿生活、学习游戏过程中成长足迹的真实记录,同时也是家园联系的有效形式。为了最大地发挥幼儿园幼儿成长记录的重要作用,1月23日,红桥幼儿园开展了《幼儿成长记录》的交流评比活动。
   此次评比我们请刚上岗的新教师担任评委,评委们仔细地翻阅了由我园业务园长从各班随机拿取的8本成长记录,并对照评分标准认真地进行打分。评委们一致认为:每本成长档案都能从学习、生活、游戏等各方面认真细致地记录了每位幼儿游戏生活中的点滴:或精彩活动掠影,或幼儿美工作品,图文并茂、内容丰富、形式多样。不仅体现了幼儿在园的生活与活动,点滴进步与成长历程,更凸显了家长对家园共育的重视。评比中大家主要针对成长档案中家园的互动性、形式的多样性、内容的丰富性、富有班级特色、图文并茂、形式多样等方面进行了评比,并评出了年级组的一、二、三等奖和优秀奖。
  评比活动结束后,我园还组织全园教师对获胜的成长记录进行了参观学习,教师们纷纷表示在未来的日子里将更深刻地了解幼儿,让幼儿“成长档案”能更有效、全面地反映幼儿成长的轨迹,记录孩子成长的足迹,并使其成为促进孩子发展的重要手段,让《幼儿成长档案》更有效、美观、富有个性。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: