当前位置:红桥幼儿园 -> 特色教育 -> 生活化数学

 

展示自我 促进成长

 


作者:庄荣琴     发布时间:2012-11-15 16:05:57     点击数:2026
     为了加强幼儿园教师队伍的建设,积极营造爱岗敬业的良好氛围,全面提高幼儿园教育教学质量,促进教师之间的学习和交流,共同提高,12月13日起,红桥幼儿园举行了青年教师汇报课展示活动。
    本周展示的两位青年教师,做到了精心备课、准备教具,关注孩子的已有经验和学习兴趣,把握教材的重难点。杨晶晶老师的数学活动《小刺猬的项链》,以绘本故事导入,让幼儿在故事情境中感知了三个为一组的排序方法,新颖的教学形式,亲和的语气让孩子们和老师一起有效地进行了互动;徐媛老师的体育活动《小兔过河》,生动有趣的情景模拟更是激发了幼儿参与活动的兴趣、让每一个孩子体验到了成功的快乐。
    此次活动的开展,不仅给全园青年教师提供了展示自身精神风貌及专业素质的舞台,同时也为全园教师提供了学习、交流的机会,真正达到了激励学习、促进提高的目的,对全园教师个人业务素质发展起到了非常积极的促进作用。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: