当前位置:红桥幼儿园 -> 班级对对碰 -> 班级趣事

 

“我想和你玩!”

 


作者:庄荣琴     发布时间:2017-05-27 17:55:18     点击数:510
     幼儿自主游戏时,我习惯性地走进了大二班,孩子们各自“忙碌”中:忙着搭建高楼、忙着装修鞋盒、忙着鹅卵石的“秒变”、、、、、三五扎堆在角落里的一对小伙伴闯进了我的视野------两人正投入的玩着绳子翻花,只见两双小手来回在绳子造型里游走,“哇、是筷子!”、“这像降落伞!”、、、、边动手边用语言交流的孩子们沉浸在自己的世界里、、、我正准备去另一边的“挑小棒”处观看战果,只见其中一小男孩不停地努着嘴,还一边着急地说,“这样!这样!”可对面的小伙伴显然没有看懂他的意思,完全不知道该从哪里下手,那个男孩更急了,嘴努的更厉害了,说:“这边!这边!”、、、、、汗不知道什么时候爬上了对面小男孩的脑袋、、、、、场面一时僵住了,我忍俊不禁,我不想干预,也不想帮忙,我想看看他们接下来会干些什么。终于那个努嘴的男孩嘟囔了一句:“我不想跟你玩了,我要跟张岩玩!”说完自顾自的去叫张岩,果然,他遇到张岩算是棋逢对手了,两个人的手自从摆好第一个造型后就没有停过,两个孩子不亦乐乎的玩了起来,而一旁的被嫌弃的小男孩涨红了脸,眼睛似乎都快红了,我看在眼里,故意对他说:“你要不换一个游戏玩玩去吧?”小男孩看了看我,说,“不,老师,我想看他们玩,我在一边看,我学,这样下次我就会了!”我被这孩子感动了,给了他一个拥抱,“好,好学的孩子,园长喜欢你!”。
    《指南》指出:幼儿在活动过程中表现出的积极态度和良好行为倾向是终身学习与发展所必需的宝贵品质。因此在刚才这一幕中我充分尊重和保护幼儿的好奇心和学习兴趣,帮助他们逐步养成积极主动和认真专注、不怕困难、敢于尝试的良好学习品质。


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: